На Honda Fit на крымское побережье через Одессу из Барнаула (август 2012 г.)

28.10.2012 11:23

Доброго времени суток!

О поездке долго думал. В начале года задумал посетить Байкал, но спустя месяц передумал в пользу Черного моря. Проложил маршрут: Барнаул—Новосибирск—Омск—Ишим—Челябинск—Уфа—Тольятти—Пенза—Тамбов—Воронеж—Белгород—Харьков—Кременчуг—Александрия—Умань—Одесса—Симферополь—Севастополь—Ялта—Алушта—Феодосия—Керчь—Краснодар—Ростов—на—Дону—Волгоград—Саратов—Самара—Уфа—……—Барнаул

Для машины прикупил багажник и бокс, чтоб все барахлишко туда закинуть.

Перед поездкой все проверил, заменил расходники!

Выехали 1 августа

Выехали утром часов в 9. Прибыли в Новосибирск, заехали за грин-картой, к сестре, и погнали на Омск. В него прибыли в 22:40, перед Омском застиг ураган и сильный ливень с градом. Переночевали в мотеле «Роза ветров».

Фото не делали по дороге — эта дорога всем известна (много раз писали).

Выдвинулись в 07:20. Ехали с минимум остановками. В Ишиме были в 12:30. Заехали в Банк. Курган проезжали в 17:20. Челябинск проехали около 21:00. Переночевали где-то в мотеле (200 км до Уфы).

На Урале красиво и очень интенсивное движение.

3 августа

Выехали в 6:00. Ехали с наслаждением, дорога отличная. Бензин конечно дороже, чем у нас :(. В Уфе были в 9:40. Дальше Самарская область. Тут встречается очень много ТАЗов :)): «калины», «приоры» — причем гоняют они, беспредельно, видно на правила они положили! Так как ехали на запад, выигрывали во времени :). К Пензе подъехали к 10 вечера (время нск). А вот в Пензенской области удивило, как все ездят — очень аккуратно и по правилам. Приятно. В Тамбов приехали в 2 ночи. Переночевали в машине, так как не нашли ночлега…

День 4

В Воронеже в 12:30. Город очень понравился — ехали через него.

На выезде покушали шашлык :), там же увидели много спортивных «Лад» на прицепах и так. Чуть позже увидели, что за городом проводились драг-заезды :).

В Белгород прибыли в 17:20.Город порадовал чистотой и зеленью. И вот она граница! Но… там нас встретила такая очередь :(((… Ужас, была жара и ужасные клопы, стоило только выйти или открыть окно… Нетерпеливые гнали по обочине, по встречке… Мы ждали… В итоге в 7 часов и мы на границе. (кстати в пробке увидел «БМВ 3» с калифорнийскими номерами — забавно). Так как у нас были загранники, заполнять бумажки нам не пришлось. Быстрый досмотр на нашей и на украинской стороне. Затем случилось интересное :)), подходит ко мне таможенник и говорит: «Надо бы декларацию заполнить» — и сует ее мне. Я гляжу, а там все на украинском :((… Он мне: «Могу помочь», — я: «Сколько?», он: «500 руб.». Подумав 5 секунд, я ему протягиваю бумажку, он ставит штампик и говорит — «Езжай правей до шлагбаума». ОК. Едем. Смотрю слева очередь машин 30, а справа свободно — нам туда, видимо. И вправду вот шлагбаум, встречают и пропускают!

ВСЕ — Украина!

Вот он Харьков. Заезжаем в обменник и покупаем гривны.

День 5

Едем к родственникам в г. Александрию, что в центральной Украине. Там зависаем на два дня. Отдыхаем, гуляем, пьем вино, горилку :).

Мост через Днепр :).

 

День 7

Выезжаем в г. Умань, где находится известный дендропарк Софиевка.

Погуляв по парку в 36 градусную жару и послушав экскурсовода ), купив диск и магнитики едем в Одессу!

По пути случается беда… хохлы очень гоняют. На трассе меня подрезают и я сильно даю вправо… обочина, щебень и… отбойник

Понервничав, я успокоился. Едем дальше! Ведь впереди море!

В Одессу приезжаем вечером. Город поразил своей красотой. Устали. Прокатились по центру, едем искать ночлег. Находим прям на берегу моря с пляжем! Купаемся, пляж нам не нравится :(, грязно. Ужинаем и спать.

День 8

Утром снова едем в центр.


Прогулка по Дерибасовской.


Оперный театр.


Пушкинский платан!


Пушкину граждане Одессы.


Блатной номерок :).


Морской вокзал.


Потемкинская лестница.


Золотой Дюк!

Японическая машина :), радостно :), кстати только в Одессе я встретил праворулек. В центральной Украине на меня вообще смотрели с удивлением :).

После обеда едем дальше! Впереди Крым!

В Севастополь приехали ночью. Начали искать ночлег и место дальнейшего пребывания. Заехали на северную сторону города. По навигатору нашли кемпинг, но там нам не понравилось. Поехали по пансионатам — мест не было. Подсказали — езжайте в частный сектор, там сдают жилье. Спустя около 30-40 минут поиска находим домик у бабульки за 110 гривень с человека. Решаем остаться. Фитка поставил под орех :), помылись и легли спать.

9 августа

Утро. Море. Радость.

Пляж Учкуевка!

К вечеру к нам селятся соседи с Великого Устюга. Мы знакомимся и все остальное время проводим вместе, особенно за дегустацией местных вин :).

10 день

Плывем на южную сторону города (центр) на катере.

 

 
Памятник затонувшим кораблям.

Далее на прогулочном катере плывем по бухте с экскурсоводом и смотрим ВМФ России.

Цены везде радуют, все стоит дешевле, чем у нас. Исключая бензин.

Затем снова пляж и очень вкусные ужины :).


Такая беседка была около домика :).

13 августа было немного пасмурно, и мы решили снова съездить в центр исходить посмотреть панораму «Оборона Севастополя». Честно сказать зрелище впечатляющее, фотографиями не передать.

 

И снова пляж!!!

В планах было еще несколько дней побыть на пляже в Алуште, но мы чего-то простыли (видно, сказались холодное пиво и мороженое на пляже) , начав лечиться, было принято решение ехать потихоньку домой.

15 августа мы выехали из Севастополя.

 

А после этого тоннеля я впервые пообщался с инспектором ДАИ :), заехав в него, был виден выезд и я подумал — зачем буду свет включать, так проскочу. А на выезде уже меня ждал инспектор с палочкой :). Долго изучая мои доки, он попросил меня пройти с ним в автомобиль. Там состоялась беседа, и мы сошлись на 200 гривнах. Едем дальше.


Еще один блатной номерок :).

Ялта — очень зеленый и красивый город. Единственное, что не понравилось, так это пробки. Побродив по набережной и по базарчику мы поехали дальше. Симптомы простуды не уходили. Уже хотелось домой…

К вечеру мы добрались до Керчи. Крым такой маленький по сравнению с Сибирью :). Покатались. Нашли кафе, отлично покушали. И решили съездить до паромной переправы и посмотреть очередь. По ночной Керчи кататься здорово!!! Навигатор нас вывел на порт Крым. И ООО ужас… опять огромная очередь. Решили остаться в очереди в ночь. Продвигались очень медленно, как оказалось, паром ходит раз в 1 час. В итоге мы простояли 13 часов. И только к обеду следующего дня мы попали на переправу. Пришло время заезжать на паром, и тут счастье — осталось одно маленькое место, крича между собой и показывая пальцем на моего Фита погранцы — он влезет, маленький же :)), нам стало радостно! Ведь еще час стоять и ждать уже не было сил…

Ах да… Стоя в очереди, к нам подошел мужчина и сказал — привет землякам и показывает на «Гранд Витару» с 22 номерами, стало приятно :), поговорив минут пять, очередь двинулась дальше, и мы попрощались.

16 день

На нашей границе мне сделали замечание, что много алкоголя взял. Я набрал вина, водки, пива :).

К позднему вечеру мы прибыли в Ростов-на-Дону. Нас встретили знакомые, и мы у них переночевали.

17 день

Далее наша цель была — Волгоград (родственники и Мамаев курган).

Волгоградская область встретила очень убитыми дорогами.

Далее в город Волжский и ночевка у родственников.

Выехав 18 августа, уже очень захотелось домой, и я решил ехать чуть побольше. В Самарской области меня поймали за сплошную… Надо было на заправку, а налево нельзя. И вот…, поговорив с ними, написали за ремень (нормальные ребята попались). Дальше без приключений. И поздно вечером 20 августа мы в Нск, ночуем у сестры и утром 21-го на Барнео!

В итоге получилось первое увлекательное путешествие.

Бюджет поездки — чуть более 60 тыс RUR.

Источник: drom.ru

 

Последние новости


    2012.11.07 - В реконструкцию Минского шоссе вложат 150 млрд рублей подробнее
    2012.11.07 - Россияне предпочитают машины европейских брендов подробнее
    2012.11.07 - Оглашены российские цены на новый Honda CR-V подробнее
    2012.11.07 - Президентский лимузин от ЗИЛ подробнее
    2012.11.07 - Депутаты предлагают разрешить водителям покидать место ДТП подробнее
    2012.11.07 - За минувшие сутки в области пять ДТП, двое погибших, пятеро пострадавших подробнее
    2012.11.07 - SEMA-2012: Double Coin привезла три новинки на шоу в Лас-Вегасе подробнее
    2012.11.07 - Mazda6 с кузовом купе могут показать уже в следующем году подробнее
    2012.11.06 - Еврокар объявил в Закарпатье сезонные сервисные акции SKODA подробнее
    2012.11.06 - SEMA-2012: Greenball проводит в Лас-Вегасе премьеру трех новых шин подробнее

Обзор за рузем

Для автофанатов

Счетчик

2012 - 2013 sfera4auto.ru